Мой свет и ненастье...

Мои дети... Мой свет и ненастье...
Босиком! На руках - царапины.
Неизбежный укор... Моё счастье,
Вы - "живые портреты" папины.

Кем вы будете? Что вас ждёт
В неприветливой жизни этой?
Может счастье к вам снизойдёт
На земле, столько раз воспетой...

Ну, а может быть испытания
Ожидают вас впереди?..
Боже милостивый, страдания
От моих детей отведи!!!

Пусть живут они человечными,
Но не дай им, Господь, узнать
Боль утраты, предательства, встречными,
Чем жила их несчастная мать...


Рецензии
Стихи понравились.Настоящий призыв, просьба, мольба к Господу матери за своих детей. С уважением!

Галина Колиниченко   11.10.2012 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо... тоже из ранних... сейчас некоторые выражения кажутся пафосными, но тоже решила ничего не менять

Кира Волс   12.10.2012 02:39   Заявить о нарушении