Глупая

Таких, как она, не бывает. Такие, как он, каждый пятый. Она, словно павший ангел, у него на груди распята.
Вбивает ей в кисти гвозди, не выбраться/не исправить. Кричи/не кричи - уж поздно. И скоро совсем растает.
Он считает ее наивной и ветреной. Ну как можно так,что за вздор? Ее юбки короче всех граней приличия, как идти с такой рядом? Позор!
Детство в ней играет не сдохшее. Псиной верной ластиться у ног. Он обнимает ее, продрогшую. "Эх, ты глупый и странный щенок"
Играет, дурачится, ребенок, ей богу, как будто лет шесть. Понимаешь, иначе расплачется. /раны столетние скрывает промокшая шерсть/
-Посмотри, мой хороший, на спине у меня два крылышка. /в небо зовут/ - Господи, ну какая ты глупая. Не придумывай. Так не живут.
Пора б убежать, понять все и больше не приходить. Но только до боли сладко сладко дремлется на груди.

Мама баюкает, словно маленькую, слезы стирая с щек.
-Отпусти его дорогая. Счастье еще придет.


Рецензии