Дыхание Словом

Пыхтела с зимы краснощекая
праздная пышка весна.
Пухла, как туча десна,
капли дождя процокали,
и распушилось лучами
солнце. Холмы куличами
выпучили животики.
Я же, немного скомкано,
все подмечал в блокнотике.

Надо же, как перепутано,
ветром крамольным меж ветками,
жидкое с пряностью утро.
А я тисну в душу слепок и
медленно словом дышу:
милых Небес, край раздольный,
спрысни глаза бирюзой;
мне надоело - больно,
страшно мне – весь пустой.

                сентябрь 2012


Рецензии