Не по Сеньке шапка

Скошенной травой ляжет время,
Обернется живой землей.
Мертвым грузом осядут в горле слова.
И не выдавить из себя Святый дух -
Если был. А не было – воля твоя:
Твоя воля – молчать.
Твоя воля – бездумно творить,
Безусловно любить,
И грузить не по плечам;
Не по Сеньке ножи калить
Не по меркам шапки сшивать:
На морозе станут уши замерзать –
Услышишь песни дивные, странные.
На заборе дырявое ведро висит;
Будет вёдро – на сенокос пойдем;
Будет солнышко – плакать легче будет,
Все высушит.
А слезет кожа с осевших плечей –
Почуешь ткани неведомые, тонкие.
В голове ничего не останется –
Голова только для песен и скроена.
Песни песнями, память памятью.
Время оседает на плечах,
Пока ты воду от ручья тащишь.


Рецензии