Омовение

ударит гром пробив дыру
в сосуде неба вод
по каплям ринувшись в игру
сойдет с небес поток

размоет очертанья троп
развилки бег дорог
и унесет с собою пот
носимый ветром гнет

листва лишенная надежд
расправит красок зной
как пред могилою глаза
заблещет чистотой

проникнет вод живой родник
с глубины почвенных слоев
стекая каплями на пол
с пещерных мрачных потолков

оставив свежеть чистотой
лежащей на живом
проступит свет придя лучом
теплом как новым днем


Рецензии