Спонтанно

Проще, легче сгинуть смерчем от любого объясненья!
Тот, кто слушал - вновь повержен
И горит сияньем снежным смерть осмысленных ответов,
Мысли воют мерзлым ветром там,
Где грезилось рожденье новых знаний.
Мир скитаний вновь остался им возможной,
Тихой, страшной, осторожной, но не точной,
Странной тайной смысла вехи мирозданья,
Где родилась в крап сжимаемой суть суждений человека!

2011


Рецензии