Мое настроение

Мое настроение имеет запах.
Радость пахнет мокрым песком,
Омываемым сонной волной соленого океана.
Грусть – сладковатый запах умирающего осеннего листа,
Сорвавшегося в свой последний путь.
Моя ненависть обжигает мое обонянье,
Запахом спелой пшеницы,
Беспощадно, сожженной пламенем,
Брошенной кем-то спички.
Все имеет свой запах.
Черным горячим хлебом
Пахнет моя усталость.
Сочным зеленым яблоком и корицей –
Мое возбуждение.
Только любовь не пахнет,
А, может быть, я не слышу…
Я обнимаю тебя в темноте на кухне
И ты шепчешь:
- Я знаю твой запах.
Самый родной и близкий.
Я узнаю тебя из тысяч других,
Даже, если никогда больше не смогу видеть.
Ты пахнешь медом..
Теплым летним медом,
Собранным трудолюбивой пчелой
На лугах солнца.
Твои глаза и волосы пахнут молоком,
Запахом так знакомым нам с самого детства.
Твои мысли пахнут смолой, нагретой июльским солнцем.
Так для меня может пахнуть только любовь.
Запахом жизни…


Рецензии