Д. Макова, С. Глаголев. Вьюга-метель

А у нас завывала вьюга-метель,
В двух шагах ничего не видно...
Очень хочется, чтобы пришел апрель,
Из окна чтоб хороший вид, но

Снег то тает, то снова спешит напасть
На прохожих колючей стаей.
Ещё месяц пробудет холодная власть,
А потом все, конечно, растает!

Понесутся по улочкам с шумом ручьи,
Малышня будет строить запруды...
И вернутся с далекого юга грачи…
В ожиданьи весеннего чуда

Полетят по лазурной полоске небес,
Оживляя вершины и дали.
Посвежеет замерзший берёзовый лес
И, конечно же, речки оттают

А на ветке, еще не покрытой листвой
Песню зяблик споет залихватскую.
И не спрячется даже, проказник лесной,
Своей трелью срывая овацию.

А пока снова снег, и метет и ревет...
Завируха, погода зимняя
По дорогам кривым нас к весне ведет,
А все ёлки покрыты инеем…


Рецензии