Домой

А мама собирается «домой».
– Ах, подожди!
Но нет: «когда поедем?»
Зачем я злюсь: «да где же мы живем?!»
Да-да… Конечно, знаю... Дай, помедлим!

Былые фото всюду – все и вся:
Последние свиданья до забвенья.
Как позже собираться буду я?
Осенней птицей, поднятой волненьем.

Каким он будет, дальним? Перелет
Туда, туда! От места гнездованья.
Земля  рождает, небо – заберет,
Свое возьмет сквозь вопли и рыданья.



11 октября 2012 г.


Рецензии