Лишь бы все хорошо... Оксане Суворовой

Чернобрюхое небо глядело в окошко,
Чай с малинным листом упревал постепено,
Пара яблок моченых да рыжая кошка -
Вот и все в моем доме собрались. Да пена
Медовухи осенней, дразнящая в стопке.
Неприлично одной-то вкушать - дело к ночи.
Медный блик растерялся - мальчишечка робкий,
Напророчит он мне жениха, напророчит...
Заторможенней сердце стучит год от года,
Извивается мягче дымок папиросный.
Засыпает октябрьская хмарь небосвода,
Лунный свет лишь мешает, бродяга несносный.
Половицею скрипну и выпущу кошку
Погулять, пусть хоть эта прибудет с приплодом,
Вот и счастливы все, только жаль, понарошку.
Лишь бы все хорошо, хорошо...год за годом.

http://www.stihi.ru/2012/10/06/6517


Рецензии