На смерть Полковника

     Рвутся по миру,
                плюясь,
                телеграфы:
«Обочина.
Тело в крови
                и в поту…»
Пустые глазницы
                Муамара Каддафи
глядят
в ваших глаз
                пустоту.

Растерзан,
унижен
и обезображен
полками
                вселенских
                громил
за то,
что он вешал бандитов
               за граждан
и бедных
                с ладони
                кормил.

Гудит Веллингтон
                и дымится Рейкьявик
от стонов
злорадства,
обид.
Кто,
что,
кому
теперь скажет,
предъявит,
когда полководец убит?

Траур заделав,
                если придётся,
с квазитоской у лампад
за чёрное
                золото
                все миротворцы
мирные страны бомбят.

Без писем печальных
                и траурных песен
от лицемерной страны
скажу, что убитый
                был храбр
                и честен,
а значит, убийцы – лгуны!

Не обольщайтесь! Вас тоже раздавит
кто-то!
               Из свежих идей –
Пусть снятся глаза
                Муамара Каддафи
в грёзах
всех ваших детей!


Рецензии
Замечательные стихи!Предали не только его...

Александр Перепелицын   29.10.2012 08:59     Заявить о нарушении