Мечта

Надоела богам безмятежная жизнь,
Совершенство решили все вместе создать.
Заклинанья вдохнули в лунный кокон они,
На Олимпе уселись в томлении ждать.
Наконец засиял, засверкал и исчез
Кокон,свитый из лунного света.
И предстали богам два прозрачных крыла,
В трепетаньи от легкого ветра.
В восхищении боги застыли на миг,
Красотой неземной очаровваны,
И созданье свое вмиг назвали Мечтой,
Той, что людям с рожденья дарованы.
Бог ветров легкокрылый,что зовется Эол,
Создал арфу волшебную фее эфирной.
Неземная мелодия в небо взвилась,
Строя замок воздушный - обители мирной
В этом замке мечта поселилась навек,
И не властны над нею ни войны, ни время.
С каждой новой мелодией Замок растет,
Где Мечта недоступная зреет


Рецензии