Полковнику Ливии

На Вашей совести
                я,
                как лиана
ядовитая,
                буду. –
                Ныне и присно.
Помните
              полковника Аурелиано!
Пишите письма!

После меня этот март-помутнение
смелется
в день,
          как наёмники примут безличный расчёт.
Я помню каждое преступление
против смелости,
и список ежедневно растёт.

Только запахла жареным
                биомасса,
через мирные воды войной,
                как обычно,
вторглись кровавые рыцари
                жжёного масла
и нефтедобычи

в родное Макондо,
орлан их как кондор
курлычет.

Пока вы решили,
                что нехер бояться,
и голливудствуете при попкорне,
я один
         против Рейха
                Объединённых Наций
выставил полчища непокорных.

Без писем и зонгов,
                без эпитафий
и танцев,
полмира публично обматерив,
Я,
    полковник Аурелиано Каддафи,
двигаю сотни повстанцев
на материк.


Рецензии