Чё делать? В. С

Скошу под Бродского – ну я ли не чета? –
уж много лет в статичности печален,
в душе раздора нет, но – нищета.
Хочу под Чацкого, но вылитый Молчалин,

и каждый Божий раз, когда я пьяный,
звоню по списку всем и говорю:
Я так люблю Леготину Татьяну
по старой памяти, а не календарю,

и голосом от водки обалделым
припоминаю, как ей преподнёс
за годы, что я ничего не делал,
букет огромный ярко-алых роз.

Всё так же не пролистана страница,
десяток склеен их, не разлепить.
Как много сил нам нужно, чтоб влюбиться,
но много больше – чтобы разлюбить.

Мне жалко чувств, которые потратил,
но больше жаль (эх, стать бы физруком!),
что может враз меня хватить Кондратий:
здоровье моё худо – из рук вон.

               


Рецензии
Очень даже!..

Волков Константин   11.10.2012 22:14     Заявить о нарушении