Скука -осень

Хмарь моросящая с утра,
Гнетёт дождями снова осень.
Опять ненастная пора,
Примерно месяцев на восемь.
И дальше лето за свой счёт,
Коль отпуск есть и есть монета,
А здесь осенний дождик льёт,
Давно здесь песня лета  спета.
Плаща вверх поднят воротник,
Над головой намокший зонтик,
Под ним я съёжился и сник,
Словно лимонно – кислый ломтик.
Иду и лужи обхожу,
А раньше шлёпал без разбора,
На мир из под зонта гляжу,
Уныло, тускло, без задора.
И кровь не так уж горяча,
Остыла без тепла и света,
Похож всё больше на сыча,
Что позабыл весну и лето.
Нахохлившись на всё ворчу,
И нет кислее в мире взгляда,
И ничего  я не хочу,
В чём осень-скука виновата.
Из вереницы её дней,
Не наберёшь и пары ясных,
Всё дни короче и темней,
Всё больше хмурых и ненастных.
Я этим дням сейчас подстать,
И вы гляжу мрачнее тучи,
Вот бы улечься в спячку спать,
Чтоб до весны себя не мучить.
Всё мне ни  это и не то,
Унылым днём таким скучаю.
Развеселил бы меня кто?
А то с ума сойдёшь до мая.               


Рецензии
Очень своеобразно. Но мне кажется, вместо
"Здесь песня лета давно спета.
Плаща поднЯт вверх воротник," - лучше бы -
.
"Давно здесь песня лета спета.
Плаща вверх поднят воротник,"

Владимир Потаповский   16.10.2012 16:26     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо,Владимир)

Виктор Объедков   16.10.2012 16:36   Заявить о нарушении