Швах

мы проиграли, на дуэль его не вызвав,
хоть и в Пути был уличён не слишком тонком,
Россия просрана – не надо эвфемизмов,
и как теперь в глаза смотреть потомкам?

«спасибо, трон что придержал,
ты мне, димасик» -
гласит похвальная скрижаль
иных династий/

вы выбрали его ропща
как тень Пилата/
теперь он всадник без плаща
и император/

он брюхо наконец отъест,
ремни вам сузив,
и будет посылать на крест
строй иисусов/

не надо выходить к нему
для фанфаронству,
он обошёл вас по уму,
деньгам и росту,

не надо толпы волновать,
исправить силясь,
кому? зачем? а здесь, ****ь,
не пригодились/

запуганные тельцы
и просто дурни,
безропотные подлецы,
ваш голос в урне!

страна червей и аскарид!
всё понарошку!
вы все здесь будете курить,
дымя в ладошку!

от страхов, вверенных всем вам,
благоговейных
растрескается по швам
весь муравейник


Рецензии
Точно в глаз!Успехов!

Александр Перепелицын   29.10.2012 08:52     Заявить о нарушении