Кабы мне повезло!

         


                Я из века двадцатого, мне такого понятного,
                вдруг шагнула, не ведая, в непонятный мне век -
                двадцать первый, негаданный, только временем заданный,
                из вопросов весь скроенный, а ответов всё нет...

                Там, где - ноги, есть голова, может быть я и не права,
                но болят  "они"и "она" - успеваю едва..,
                то я "их" лечу, то - "её", вот такое житьё- бытьё,
                но кричит "дуром" вороньё: дело знай, мол, своё...

                Как Емеля - молчи, не кричи, знай, сиди на своей печи,
                если сверху вдруг - кирпичи, главное - ты молчи...
                Ведь у нас есть, кто? - "менеджер" - это классный такой тренажер,
                всем покажет, и без химер,обалденный пример...

                Он и пахарь, и сеятель, и вся жизнь его - канитель,
                сам себе - он бог,  нам - царь, у него - волшебный есть ларь:
                "Тибидох - трах! " - крышечка - вверх, и без всяких разных помех
                для всеобщих любых утех осчастливит враз всех...

                Пусть за нас всё решит сам Бог, у него, ведь дел-то нет, в срок
                всё решит, совершит, и толк будет, верь, а сам - на полОк...
                ....Всем известно давным -  давно: будет то, что нам суждено,
                напрягать вечно мозг - есть зло...Кабы мне повезло!

                11.10.2012 г.


               
               
               


Рецензии
Кабы мне повезло:
На уме каждый день!
Ну я всем назло,
Ухожу в свою тень!

Светочка, отличное стихотворение, ироничное, искреннее, открывающее правду жизни и срывающее маски...
Большое спасибо тебе.
С теплом, Ольга.

Ольга Боровикова 2   12.09.2017 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олечка, что прочла это давнишнее
стихотворение и так замечательно его оценила!
Сейчас таких стихов не пишу, нет соответствующего
настроения. Доброго тебе дня!

Светлана Викторовна Мельникова   11.09.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.