Не уеду

Решился, всё-таки, записать эти мысли банальные -
как русский поэт я имею на это полное право.
Россия раскачивается огромным бешеным маятником -
от серпо-молотов до крестов, из века в век, влево и вправо.
Россия миллионотонным заросшим невымершим мамонтом
на груди у планеты лежит и задумчиво дремлет -
гениальна, красива, ленива, груба и безграмотна.
Смерть Кощея - царя - охраняют кремлёвские двери.
Каждый метр земли - драгоценный кусочек мозаики.
Бесконечные реки, озёра, леса и равнины.
Здесь кладези знаний и разной заразы рассадники.
Здесь - оазис в пустыне изрытого логикой мира.
В России жизнь - жестокая, сложная, страшная -
замерзает в грошах, утопает в бутылках и банках.
Жизнь в России доводит до мысли: "Свалю-ка из Рашки".
Жизнь в России как свежего фильма плохая экранка.
Россия рождает пророков, безумцев и гениев,
обречённых на вечную жизнь в портретах и строчках.
Колдуют поэты словами по щучьему велению.
Русский язык - бесконечный волшебный источник.
В России история пишется кровью и порохом -
невежды и трусы забивают смелых и знающих.
Здесь жить до оскомины горько, но вкусно и здорово.
Здесь новые дети растут на старых пожарищах.
Я почти дописал уже все эти мысли банальные -
одно лишь осталось сказать мне в стихах напоследок:
Россия - пусть злая и пьющая - Родина, мама мне.
Россию - люблю. Из России - никогда - не уеду.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.