Конец

Дни текут, не задерживаясь ни на миг,
И в года все сливаются реки.
Где потерянный плач, где оборванный крик,
Все случится и в том, новом, веке.

Будет смерть, будет жизнь, будет скорбь и тоска,
Но когда? Не известно поныне.
По песчинке сбираются реки песка,
Пропадая бесследно в пустыне.

Но судьба нас ведет по дороге своей,
Не дождавшись от нас же веления.
Хоть старик, хоть ребенок, который ничей,
Все вы Бога живые творения.

Он создал, он ведет вас по жизни в края,
Там где вам суждено оказаться.
Он вас сводит с другими, и снова творя,
Не дает он цепи той прерваться.

Но наскучит игра, но устанет Творец,
И отпустит он нить управления.
Человек сам загонит себя в свой конец
На себя навлекая мученья.

И закончится мир, оборвется река
Жизни нашей, увы недалекой.
Черным дымом пропитаны все облака,
А земля умерла под потоком.


Рецензии
С дебютом!

Зульфикар   11.10.2012 21:56     Заявить о нарушении