Девочка-анальгетик

Моя девочка, спи до рассвета,
И не думай, пока получится.
Это было хорошее лето,
Ты была хорошей попутчицей.

Я же знаю, как ты старалась
Самой лучшей казаться на свете -
Девочка-"моя радость",
Девочка-анальгетик.

Я ещё буду помнить, как гладки
Твои волосы с "невидимками",
Когда ты разорвёшь тетрадки
Со стихами и фотоснимками

И пойдёшь стороной тёмной,
Где зрачков фонари не засветят,
Девочка-"мой котёнок",
Девочка-анальгетик.

Ты утопишь колечко в сортире -
Ведь всё давно уже похеру -
И отдашься в чужой квартире
Молодому пьяному докеру.

Это финиш, а не передышка.
Запечатай себя в конвертик,
Девочка-"да, малышка",
Девочка-анальгетик...

Октябрь 2012


Рецензии