Галифакские туманы

Зарисовка

Ах, эти галифакские туманы!
Их жалобно-истошные гудки...
Как будто кто-то жалуется мамке,
Завёрнутый в пелёнки и в платки.

Мол, почему так стало в мире сыро,
Что спрятались под белое сукно
И берега, и, главное, буксиры,
А солнце - словно жёлтое пятно.

И, тыкаясь, ползут в молочной гуще,
Подслеповато-глупые щенки -
Обходят, тормозя вялотекуще,
Все застланные хмарью маяки.

Там, за чертой - неведомые дали,
Свобода, неприкаянный простор.
Рассветы жгут с закатами, и тают
Они бесследно, как фантомный вздор.

А над заливом разгорались страсти,
И вой стоял до самого утра.
Пока всех не спасли от сей напасти
Атлантики холодные ветра.

11 октября 2012 г


Рецензии