Дорога в детство

Деревня  в  российской  глубинке,
Там  в  детстве  когда-то  я  рос,
Высокие  липы  на  взгорке,
В  полях  перелески  берёз.

Полвека  прошло,  но  я  помню:
Бегу  босиком  по  жнивью
И  мне  совершенно  не  больно.
Ну,  разве  немного,  терплю.

Вот  с  удочкой  вижу  себя  я
У  нашей  Моломы  реки.
Рыбак,  как  и  все  я  заядлый:
Сорога  клюёт,  окуньки.

Тогда  мне  казалась  широкой  река,
Большой  перекат,  высоки  берега.
Чарующим  было  движенье  воды               
И…  целая  жизнь  у  меня  впереди!

В  окрестностях  нашей  деревни
Я  помню  любой  бугорок;
Высокие  липы  и  клёны
Ведут  там  немой  диалог.

И  с  разными  судьбами  люди
Встают  предо  мной  наяву.
Хотя  и  давно  они  умерли,
В  душе  моей  прочно  живут.

Там  дорого  мне  всё  до  боли,
Но  только  никак  не  пойму:
Ну,  вроде  бы,  что  тут  такого               
Нашло  в  моём  сердце  приют!
2006г.


Рецензии