Клён в нашем дворе

Во дворе позавчера
                был наш клён зелёным,
А вчера – вот чудеса! -
                взял - и пожелтел.
Ах, каким он сразу стал
                вдруг заметным кленом,
Хоть под окнами давно
                клён тот шелестел!

И меня его судьба
                как бы не касается:
Во дворе моём кустов,
                право, - всех сортов!
Но осенний этот клён
                мне безумно нравится:
Полыхает без огня
                жарче всех костров!


Я в окошко загляну:
                всем он улыбается,
Машет всем приветливо,
                будто старый друг;
От него округа вся
                светом озаряется,
От него теплее здесь
                каждому вокруг.

… В ночь ужасный ливень лил,
                а под утро – ветер;
Он весь день озоровал
                в косах у берез.
Потемнело во дворе,
               и уже под вечер
Клен все листья обронил.
              Не сдержать мне слёз…



Фото из Инета.




 


Рецензии
Как ярко Вы сказали! как на душе хорошо стало! Люблю осенний клен!
Спасибо, Тамара!

Ольга Ли-Се   12.03.2019 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо искреннее тепло вашей души, Ольга!

Соловьёва Тамара Томашевна   15.03.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.