Крест

Ложился на крест обезглавленный и неумытый…
Октябрьский дождь по щекам моросил.
Он сам заходил через мелкое сито
И сам меня теплым обедом кормил.

А я неумытый, на крест забираясь,
Заранее гвозди в карман положил.
Дождю моросящему искренне каясь,
Просил, чтобы сильно  по телу не бил.

Мой крест в ожидание тихо томился,
От капель дождя понемногу ржавел.
И вот наконец я созрел и решился
Найти на кресте красоту и удел.

Совсем не стараясь ударами грома
Забил на запястьях четыре гвоздя.
Дождь с запахом пива и сладкого рома
Игриво по темени шлепал меня.

Я сам на кресте, на груди тоже крест
И дождь – Англичанин крещеный.
Меня отговаривал грешного лезть
На крест деревянный, лощеный.

Ложился на крест, закрывая глаза,
Немного кривляясь от боли,
А вслед за дождем молодая гроза
Ссыпала на раны мн соли.

Октябрьский дождь и лужи цветов –
Последнее, что  я увидел.
Ложился на крест, отдавая всю кровь
За то, что весь мир ненавидел.
02.02.2012


Рецензии