Пусть бог тебе судья

Пусть бог тебе судья, душа твоя ничтожна,
Но, может быть, спасти ее еще возможно.
В душе твоей был рай, что в ад ты превратила,
Ведь в жизни никогда душой ты не любила.

Готов был за любовь твою со всеми драться,
И объявлять войну, и до смерти сражаться
За чувства, что в душе. Ты им не знала цену
И каждый день ты шла на подлую измену.

Тебя боготворил, и жил от воздыханий,
И ждал, увы, глупец, я от тебя признаний.
Свободой для души мне б стало расставанье,
Погибелью моей – твое очарованье.

Но каждый, кто платил, цены любви не зная,
Продажностью твоей на муки обрекая
Прекрасную любовь, ее ты погубила,
Ведь в жизни никогда ты просто не любила.

Пусть подло, но тобой владеть и я желаю,
Как множество других, и их я понимаю.
Что стоит ночь твою купить для заблужденья
В утехах плотских игр, ища в них наслажденья.

Ты подлости своей не знала в жизни меру,
Ведь грех такой любви, ты потеряла веру.
И в этой жизни нет тебе уже прощенья –
Лишь горечь на душе с гримасой отвращенья.
19.01.11г.


Рецензии