Неужели Вас не беспокоит

Неужели Вас не беспокоит
По утрам чилийская погода,
Сколько баллов ветра в океане,
Что на завтрак кушал кашалот.
Ну, а, может, он совсем не кушал
И лежит уже четыре года,
В самый пуп пустой тарелкой ранен
Посреди унылых стылых вод?
Неужели Вам не интересно,
Сколько перьев в крыльях попугая?
Почему с приятелем не тесно
На межзвёздном нашем корабле?
И за что большие повсеместно
Ребятишек маленьких ругают
И пугают мальчиков нечестных
Не кормить малиновым суфле?


Рецензии