Дорожная карта

Придумали термин
"Дорожная карта"
чиновники наши!
И всё - Обдемахт!

Рулят по дороге
бумажных свершений!
Где цели и средства
прописаны в ряд!

"Дорожная карта" -
придумка Госдепа!
Израиль с арабами
так он сближал!

Ведь кошка с собакой
не дружат на свете!
И их приручить -
непростой Божий дар!

Шаги по сближенью
даёт эта карта.
Один сделал шаг,
и другой сделал шаг!

Чем ближе собаку с котом вы сведёте,
тем резче оскал, лязг клыков
вой и гав!

И вот попугаи из Старого света
"Дорожную карту" суют тут и там!
Она помогла Косоварам подняться!
А сербов прижать,
вскрылся поздно обман!

Дорожная карта!
Ну, как это мило!
Направо пойдёшь -
Ты серёжку найдёшь!
Налево пойдёшь -
стойка аперитива!
А прямо пойдёшь -
прямо в рай попадёшь!


Скучают министры,
работа такая!
Коллегу послушать -
всё гладко идёт!
Но тут оказалось,
что денег-то нету!
Что денег-то нету!
И их не найдёшь!..

Отдали на откуп,
на согласованье!..
Дорожная карта по небу летит!
И где-то прольётся
строкой обещаний,
а где-то реально позолотит!

Детишкам талантливым денег не будет!
Бюджетникам рост под вопросом стоит.
"Дорожная карта" - как мир обещаний!
Всё сказано вскользь, а на деле - не сыт!

И греков кормили дорожным планшетом!
И грек отощал!
И не хочет терпеть!
И Меркель встречают,
как Даму с Косою!
Всем хочется кушать!
А денег-то нет!..


   Рю С.Ю. - 11 октября 2012г.
 

   

 


Рецензии