Записки о нем ч. 1 2008г

Был дождь…
Я возвращалась домой не одна.
Я шла с подружками
Ну, впрочем, как всегда.
Но странно быстро я
Подняла глаза, увидела тебя.
Хотела сделать вид, что все хорошо,
Но было уже поздно – ты ушел.
И будто дьявол обуял меня ,
Я рассердилась на всех:
 На мир и на тебя!
Смывали пудру с меня
Тяжелые капли дождя,
Я убежала от всех
И даже от себя …
Я по лестнице бежала
И никого не замечала.
Я плакала и умоляла:
«Постой! Начнем же все с начала!»
И вот балкон, карниз…
До туч достать рукой
Я захотела
И упала вниз…
Стоил целой жизни
Один только взгляд,
А этим мертвым глазам
Теперь и дождик не рад.
И льются слезы у знакомых,
А та, кто мог их удалить
Тихо лежит,
 Не манит взором
Теперь ей слезы не пролить…


Рецензии