Бег по кругу

       Бег по кругу…

Он бежал по кругу жизни,
Как за красной тряпкой бык.
Был не раз в гостях у Тризны,
Издавал истошный крик.

Он за жизнь на фронте дрался
От зари и до зари.
Но во власть он не вписался,
Дом тянул к родной двери.

Он летал за чем-то в небе,
Строил шахты, корабли.
А мечтал всю жизнь о хлебе,
Жить поближе у земли.

И сбылась мечта солдата.
Ферму на селе создал.
У него в руках лопата
И компьютер, как мечтал.

Жил мужик на свете этом,
Воздвигал душевный храм.
Был солдатом, стал поэтом,
Обратившись к небесам.


Рецензии