А в небесах всё плывут корабли облаков

Самонадеянна юность – подайте весь мир!
Драк не боится – пусть в ринге Клячко или Тайсон!
Путь на Парнас не труднее, чем путь на Памир,
только тоскливо там жить: покорил – и спускайся.

Пусть там пасётся крылатый коняга – Пегас,
нас же питают совсем не кастальские токи.
Век ХХ1-ый не то чтоб противник прикрас,
век ХХ1-ый  - век жёсткий, и где-то жестокий.

Стольких  иуд этот век породил неспроста!
Сколько талантов (Будь, проклят!) лежит по могилам!
Их единицы, кто дожил сегодня до ста,
даже империи возраст такой не по силам.

Самонадеянна юность – всё рвётся вперёд,
верит в удачу – удачи все люди достойны.
Век ХХ1-ый народы берёт в оборот.
Антинародны: политики, кризисы, войны.

Путь на Парнас не труднее, чем путь на Памир.
Был. Уцелел. Хоть сорвался с закрученных гаек!
Вот и случился я автором едких сатир,
век ХХ1-ый лиричность мою отторгает.

А в небесах всё плывут корабли облаков,
звёзды гуляют, то вёдро стоит, то ненастье:
много Пегас потерял драгоценных подков,
да ни одной не нашёл я пока что на счастье…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.