Майнц

Рейн попутал, мой Майнц – терракотовый бог,
шпили неба шатёр подпирают, где впрок
виноградных долин зреют грозди-века, 
поздней ягоды густо зардеeт щека.
Всё как прежде и прежняя медь, и декор,
как готический свод, завершат приговор.
Шутовством до краёв переполнен марктплац –
белым пальцем грозит долговязый паяц,
колпаки, сюртуки,  карнавал голубей, 
под бравурные марши волторн-калачей
словно кокон на штрассе вползает трамвай
и надменно гарцующий херр-полицай -
айнцдрайцвай...  вечереет и всё набекрень,   
у фонтана на блюде разнежилась тень-
фирзексфюнф... любопытный разбрёлся народ
проверять чем сулит удивить ангебот.
А чертяга закат уже вычерпал пунш,
пригубив естество утомившихся  душ
проповедником мессу читает аллей
и не важно.. что где-то темней и хмельней -   
за дубовым прилавком уснул чайный дух,
полночь снова спешит созывать повитух,-
новый день пробивается кроток и чал,
в тишине у собора смеётся Шагал.



11.10.12


Рецензии
Прошлась, полюбовалась!)))))))))))
Спасибо, Маргарита!

Соловей Заочник   11.10.2012 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Светлана, что не прошлись мимо!!!

Маргарита Зеленская   12.10.2012 02:25   Заявить о нарушении
Мимо такой красоты только незрячий пройдёт!))))

Соловей Заочник   12.10.2012 07:32   Заявить о нарушении
O-о-оx.. смутили меня, Светочка, спасибо!!!

Маргарита Зеленская   13.10.2012 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.