Души остывшую пустыню лишь треплет беспокойный вет

Души остывшую пустыню лишь треплет беспокойный ветер,
Исчезло, растворилось время, там двери открывает вечер,
Открытки, письма, телеграммы, но дождь уходит стороною,
Боль расстелилась под ногами и даже сказка стала злою.

Осыплет снежным листопадом ночь старое седое счастье,
Холодный, белый лист бумаги стирает строки в одночасье,
Маршруты старых настроений вдруг рухнули подобно замкам,
Притворная игра, веселье не могут излечить все раны.

Подснежников букет холодный зимы подобен наваждению,
Он ляжет молча к изголовию, продлить желая наслаждению,
Безумец искренних иллюзий, раб безнадёжного влечения,
Вокруг распались клетки-прутья и нету крепче заточения.

Уколы немочи в блаженстве, яд наркотический по венам,
А в зеркалах лишь совершенство разрядом сокрушая стены,
Лишь на рассвете сон проходит и разум понимает чувство,
Души остывшую пустыню, влагу дождей и снова грустно...


Рецензии