Рассказ Шурика в милиции

"Рассказ Шурика в милиции"

Эпиграф:
"Сквозь волнистые туманы пробирается луна..."
                ( А. С. Пушкин )

Попросил у Марь Иванны отдежурить за неё.
Всё, конечно, без обмана. Согласилась. Есть ружьё
И тулуп овечий тёплый, охранял я чтобы склад.
Свет уже погашен в окнах - ночь. Давно все люди спят.
 
"Есть в ружье ли этом пуля?" - размышляю. Вдруг вопрос:
"Дай курнуть...а где бабуля?" захватил врасплох мой мозг.
"За неё - я", - отвечаю. Предо мною щуплый тип
Вытер нос платком. Съезжает! Только слышу тонкий всхлип.

Повалился в снег мешочком. Потащил его на склад.
Но ворам не спится ночью: двери нараспах стоят!
Там орудует киркОю подозрительный субъект.
Смело в бой вступил со мною, вот преступный элемент!

Бился он со мной на шпагах и хотел уже бежать,
Но собрал я всю отвагу. За ногУ верёвкой хвать!
Засвистел в свисток я громко. Тут дружинник подошёл.
Снова мне головоломка - про бабулю речь завёл!

Оказался их подельник! Отдуваться мне опять!
Сыплю я табак усердно. Этот толстый ну чихать!
Я направил аккуратно, чтоб чихнул он об ведро...
На полу все по порядку улеглись к бедру бедро.

Наконец, вздохнул свободно и обтёр лицо платком.
Почему-то так охотно побежал навстречу пол...
Я очнулся лишь в машине. Марь Иванна - за рулём.
Сзади, на верёвке длинной, все дружки бегут втроём...




На конкурс Гайдай - навсегда!

Картинка из интернета.


Рецензии
Ларис, немножко отдышаться надо, и следующий конкурс замутим с классиками, ага? ;)))

Михаил Битёв   15.10.2012 13:27     Заявить о нарушении
Да, Миш, передышка нужна: столько конкурсов! От тебя, от Светской Хроники, от Блиц - Молнии. Плюс Дюжина, Командная игра, Самовыражение.... Офигеть! Ты копи пока идеи, а там воплотим! )))

Лариса Рудик   15.10.2012 14:08   Заявить о нарушении