Усталое?

Как же я устала от усталости!
От простой хронической усталости.
А хватило бы мне самой малости,
Чтобы легкость обрести опять:
Взгляда на заботы чисто детского,
К жизни отношения простецкого,
В ураган - спокойствия тибетского…
Вот и все. Но только где их взять?

Детский взгляд с годами стал придирчивым,
Отношенье к жизни – предприимчивым,
Беспокойство  – как репей, прилипчивым…
И пойми теперь, кто виноват.
Но винить кого-то не привыкла я:
Жизни арабеску лично выткала.
И хотя успех – лошадка прыткая,
Оседлать смогу, - таков расклад.


Рецензии
Светочка, здравствуйте!
Такая правда в Вашем стихотворении!
Очень близко мне.
А где взять и спокойствие, и беззаботность...
И "придётся оседлать прыткую лошадку".
С теплотой, Лена

Милена Иванова   11.10.2012 18:21     Заявить о нарушении