Слепой

- Ты видишь, как заря пылает,
Огнем охвачен небосвод?
- Вот так и я, мосты сжигая,
Достиг невиданных высот.

- Ты видишь, ветер куст качает,
Клонит к земле и ветки гнет?
- Я также недругов сгибаю,
Чтоб с ними не делить почет.

- Ты видишь, друг, в лучах сверкает
Озерной глади серебро?
- Но сколько бед в себе скрывает,
Пусть с виду тихое оно?

- Взгляни на клин ты журавлиный -
Путь держит в теплые края.
- Бежать от трудностей? Наивно.
Не убежишь ведь от себя.

Ты видишь, пес тебя встречает,
В глазах нет злобы никакой?
- Животных я не понимаю:
Зависят воли от чужой.

- Ты видишь, как дитя играет,
Лепечет что-то на своем?
- Кем вырастет малыш, кто знает?
Родным мне будет иль  врагом?

- Ты видишь, друг, на лицах радость,
Заботу, преданность друзей?
- Слова пустые это. В тягость
Мне лицемерие людей.

- Мой друг, неужто ты не видишь
Добро, любовь перед собой,
Красоты мира, жизни? Слышишь?
Мой друг, ты слышишь? Ты - слепой!


Рецензии
Ана! Пишешь не плохо. Но можешь писать лучше. Надеюсь ,что так и будет С уважением Виктор Савенков.

Виктор Савенков 2   13.01.2013 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться! =)

Орехова Анна   13.01.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.