По следам поэтов. Верлен. Мне часто грезится завет

ВЕРЛЕН.
Мне часто  грезится  заветная  мечта.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Моя  мечта,  заветная в ночи,
Моей  душе всё  не даёт покоя,
А сердце  нежное  от радости  стучит,
И всё  несётся  в небо голубое,
Моя  красавица  была  всегда  со  мной,
Она  собою иссушила грёзы,
И я  шептал  ей,  милый ангел  мой,
Ты  так нежна, как первая мимоза,
И мне  казалось,  что в  саду цветы,
В своём стремленьи  сразу распустились,
Но  это были  сладкие  мечты,
И мне казалось  это мне приснилось.


Рецензии