Покров день

Покров укрылся снежным одеялом.
Всего полдня и осени не стало.
Лежит под саваном увядший лета стыд.
И злато-лиственной уже не до обид.

Ещё свежи очей воспоминанья,
Когда кудрей прекрасных одеянье,
Кружась, ложилось на пожухлую траву.
И вот висит, колышась комом на ветру.

Нам праздник показал зимы щедроты.
Ну, не было Всевышнему заботы,
Как погрузить природу в зиму октября.
Уйми свой бег, зима. Не очередь твоя.

Не торопись, настанет скоро время,
Чтоб опустить на землю снега бремя.
И мы порадуемся поступи твоей.
Не обольщайся же – октябрь тебя сильней.
15.10.2007.


Рецензии