Нищета

Нищета! В нищете!
Я иду по зале
Как бродяга, как пес!
Как не прошеный гость!

Окатило дождем
Промерзал до костей
Эх сейчас бы поесть
Дома маминых щей

Придавило судьбой!
В нищете виден Рай!!
Что-ты споришь, со-мной??
Отойди! Не мешай!!

Лишь глупец не узрел!
Что просящий блажен!!
Отойди от икон
Коль добра не имел!

Нищета! В нищете!
Так и жил поживал
Покрестясь на восток
Он молитву шептал!

             18 09 12


Рецензии