Не скучай

Поворот на закат, над рекой птиц полет,
Небо темное плачет дождями.
По истерзанным рельсам поезд идет,
Разрезая пространство путями.

Оторвавшись от будней, от людской суеты,
Ты в дороге почти что свободен.
Ты спешишь убежать от своей пустоты,
Но она настигает в вагоне.

И тогда в поздний час в мерном стуке колес
Замирает душа до рассвета,
Пересыпаны сны осколками звезд
И цветами ушедшего лета.

Новый близится день, угасает вчера,
Погружаясь в глубины сознанья.
Жаль, ничьею закончилась наша игра,
Но останутся воспоминанья.

Не скучай, знаешь, все уж давно решено.
Не тобой и не мной – кем-то главным.
Я забуду о том, чего быть не должно.
Ты забудь, и мы будем на равных.

Не скучай и пиши. Нам молчать ни к чему.
Пусть почаще приходят посланья!
Мы увидимся снова, когда я пойму,
Что смертельно боюсь расставанья.


Рецензии