Прогулка

Уже за полночь, небо дышит негой
И звёзды с постоянным озорством
Подмигивают окнам, ждущей снега
Продрогшей, грязной, мокрой
мостовой.

Скрипит фонарь ведя беседу с
ветром,
Уютно неподстриженый газон,
Ковёр листвы опавшей фейерверком,
Заросший тиной пруд, что видит сон.

В том сне он молод, зацелован ивой
Наивной, юной, чистой как весна.
А наяву лишь пень замшелый, сивый
Ласкают тихо воды до утра.

Облезлый кот с тигриною осанкой
Сверкнёт глазами, тенью растворясь.
Ночь холодна. До упоенья сладко
Найти тебя и разум потерять.

10.10.12


Рецензии
И ещё одно очень образное стихотворение! Все метафоры хороши и свежи. Но даже среди них запомнилась строка: "уютно неподстриженый газон". Необычно и притягательно!

Андрей Акуличев   11.10.2012 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. :)

Валентина Тихорецкая   11.10.2012 13:43   Заявить о нарушении