Люби, цени, дари

Люби себя, как солнце любит небо,
Люби добро и свет люби в тени,
Люби, цени цветущее то древо,
Что принесет старательно плоды.

Не забывай ценить всё то,что дарят безвозмездно,
Цени песчинку в море суеты,
И то ничтожное,что кажется безмерным,
Без всяких денег, глупой болтовни.

Не трать минуты попросту и жалко,
Дари их другу, матери, отцу,
Любимой, Мужу, милому ребёнку,
Но не дари Иуде подлецу.

Не знай границ для честности бессмертной
Не знай преград для верного пути,
Люби весь мир так нежно, беззаветно,
Дари огонь, сияющий внутри.

Поймешь со временем бессмысленность бумажек,
Что копишь ты теряя день за днём,
 Неся в руках, тот маленький богажик,
Что сквозь все жизни пронесем.

Люби, цени, дари пока ты можешь!
Свети, как солнце, не сгорай!
Не выживать, а жить, пока возможно.
Не веришь? Сам же проверяй!


Рецензии