Кто погладит, к тому мы и льнем...

Кто погладит, к тому мы и льнем.
Сей инстинкт одолжили у кошек.
Мы вниманье из крохотных крошек
У случайных прохожих берем.


Мы не в силах пред ним устоять...
Пара слов - и сознание пляшет.
Одиночества полная чаша
Тихо шепчет про чудо опять...


Но удача живет далеко…
До безумства доводит смятенье.
Вновь мерцаешь запретною тенью
Будто все в этом мире легко…


Протяну свою руку, а ты
Необъятную форму вдруг примешь,
Мою нежность разрушишь, унизишь,
И в осколки разбиты мечты…


И в осколки разбита душа…
Ей хотелось от жизни немного,
Наконец отыскать ту дорогу…
А не льнуть, в восхищенье дрожа


Перед каждым, на длинном пути.
Выбирать научиться достойных!
Чтоб мучительно не было больно,
Чтоб не зря дан был шанс на мечты…

                24.08.11


Рецензии