Читая Анну Каренину

   ЧИТАЯ "АННУ КАРЕНИНУ"

Зима, толстовская зима -
Россия, безвозвратная Россия.
Не тронуты свершений аутопсией,
Стоят в снегу московские дома.
На лицах проходящих москвичей
Румянец не стыда, а от мороза.
Ни лозунгов, ни выспренних речей
И кремль  чист, как утренняя роза.
Пушистый снег с "Карениной" страниц
Мне мягко падает на душу утешением.
На миг. Он тает. Вновь я жажду мщения
За боль былых и будущих обид.

26 октября 1982.


Рецензии