Закурю, закажу виски-кола

Закурю, закажу виски-кола.
За барной стойкой пока что одна.
С дымом медленно выдохну горе,
На душе опять пустота.
"Бармен, будь так любезен,
Повтори, а нет, сделай двойной".
Сигареты кончаются, что же,
Пора возвращаться домой.
На улице темно и прохладно,
Я укутаюсь в тоненький шарф.
Вдоль дороги по тратуару,
Мимо чьих-то несказанных фраз,
Я бреду глубоко в свои мыслях,
Уже в который субботний раз,
Заставляя слезы катиться
Из уставших и пьяных глаз.
Я поймаю машину до дома,
Сяду сзади, закрою глаза.
Ни о чем не хочется думать,
Жизнь проходит как-будто бы зря.
Кнопка лифта, я уже близка к цели,
Ключ в замке, "здавствуй дом, это я".
Одиночество встретит у двери
И кромешная темнота.
Заварю себе крепкий кофе,
При свечах, не включая свет.
И в окно смотреть буду долго,
Понимая, что нас больше нет...


Рецензии