Загадка

Что поражает цель без взгляда на прицел?
Оружие просто, и каждый им владеет.
Везде слышна стрельба, везде идёт обстрел:
Стреляет каждый, кто и как умеет.
И если ранят вас, меняется весь свет:
Мир вспыхивает вдруг разнообразьем ярким,
Иль погружается туда, где красок нет,
А от свечей остались лишь огарки.
Пред выстрелом своим подумай об одном –
Твой посланный снаряд случайно может ранить.
А есть желанье поработать языком –
Найди того, кто любит поскандалить.

11.10.12.


Рецензии