Тебя так долго нет...

*****

Тебя так долго нет…
Теперь не лето, осень,
И вечерами в окнах ранний свет,
И у дождей холодных о тебе не спросишь,
Не скажет шёпот и продрогших в ночь аллей.

Хотела бы узнать я у луны высокой,
Не проливала ль свет в твоё окно,
Не слал ли мне приветы – одинокой,
Когда тоска смеялась надо мной
В колодце мыслей о тебе в глубоком.

Но всё молчит: луна, сварливый дождь,
Лишь ветер бродит с завываньем волчьим,
Деревья, приведя от стонов в дрожь,
Но ни звука о тебе хорошем.
Как ты живешь, без меня живешь…

Тебя так долго нет…
Цветы сменила осень.
Яркость зорь закрасил серый цвет.
Моя нежность твоей ласки просит.
Ветер, дождь, пропавший лунный свет.

И листопада
         Жёлтый
             Профиль…

Тебя всё нет,
       Тебя – всё нет…




Иллюстрация:
http://fotki.yandex.ru/users/aderba/view/460290/


Рецензии
Красивое стихотворение Анастасия, понравилось, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   09.10.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, я рада, что стихотворение
Вам пришлось по душе...

Удачи Вам, счастья и всех благ!
С уважением и признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   10.10.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.