День будет беден

В тонах пастельных вижу осень -
Осыпал ветер это золото берёз.
От взора прячет небо просинь -
Но и поныне дверь в край грёз.

Она открыта для моих раздумий -
Я не вникаю ими в суть тех слёз.
На жизнь взгляд этот не заумный -
Но в мысль твою тепло он внёс.

Живою пеленой укрыто небо –
Тепло надежды вижу я в глазах.
Хранит мысль свежий запах хлеба,
Сверкает дивный свет в тех образах.

Да, будут черно белыми пейзажи –
Поблекнут вновь пастельные тона.
Спектр радуг нам конечно важен –
Вновь обретёт вес и значение луна.

Заметно это: поздней осенью, зимою -
Нас околдовывает звёздный блеск.
День - в эту пору беден он зарёю –
Но жар надежд и впредь хранит сонет.
11.10.12 г.


Рецензии