Осенний экслибрис Любви 2012

Так бывает осенней порой, в совершенном движении природы; увлекаясь незримой игрой, ты листаешь ушедшие годы...

ОСЕННИЙ ЭКСЛИБРИС ЛЮБВИ

Он сам пришёл, к стеклу оконному прильнул,
Тихонько так и по-осеннему красиво;
О той, что вдалеке, наверное, взгрустнул,
Не нарушая ход времён безмолвно и учтиво;

О, как всегда, великолепен, в естестве,
Он пригласил меня на вальс в осенний сад;
Свой тихий шорох он рассыпал по Москве,
Негромкий продолжая свой парад;

Прохладной синевы добавив к бирюзе,
Он выплеснул на небо свои краски;
Наслал грибной туман к рассветной полосе,
И в лужах к Покровам Октябрьские приморозил сказки;

Он сам пришёл и сердце всколыхнул,
Любви, уснувшей в разноцветье диких красок;
Кленовый жёлтый лист, мне сердце распахнул,
О, как, Любовь моя, твоих, опять, мне не хватает, ласок...
/аА/

 А, потом были вопросы моих дорогих читателей:

Сергей Большаков спросил: - "Отец Анатолий, как понимать слова в стихотворении - Любви, уснувшей..."?
Ответ Сергею Большакову на вопрос по трактовке четвёртого четверостишья стихотворения "ОСЕННИЙ ЭКСЛИБРИС ЛЮБВИ_2012"

4- "Он сам пришёл и сердце всколыхнул,
Любви, уснувшей в разноцветье диких красок;
Кленовый жёлтый лист, мне сердце распахнул,
О, как, Любовь моя, твоих, опять, мне не хватает, ласок"...

Любовь уснула в разноцветье жизненных перемен, которые отвлекают на суету и большие мелочи быта. Когда память, под воздействием осеннего парада красок возвращает душу к основам красоты жизни, то становится очевидной суета каждого дня человеческого быта, который часто отвлекает от истинной красоты жизни, а она проявляется в жертвенной Любви, Которая, Одна лишь, даёт человеку вспомнить своё высокое предназначение творца добра и милости в мире потерявшихся одиночеств.
И, когда обращаешь на это внимание, то сердце реагирует желанием подарить Любовь тому, кто рядом, потому, что реально осознаёшь, что кушать и спать, мы никогда не забываем, а вот оказать помощь слабому или подарить кому нибудь время своей жизни для улучшения её качества проявлениями милости для окружающих, вот именно это, часто забываешь делать и осознаёшь, что сам усыпил в себе Любовь; и надо бы что то сделать хорошее для людей, чтобы Любовь проснулась на струнах твоего сердца и проявила себя во всей Её красоте и человечности.
Вот, такой мой взгляд на уснувшую в сердце Любовь.
P.S. Разумеется, самым важным условием пробуждения Любви, является Её реальное и творческое присутствие в сердце человеческом и Аминь.
СпасиБо за вопрос.

Edited at 2012-10-14 14:41 (local)


Рецензии