Расклад к творчеству

       Расклад к творчеству

Когда волны исчезнут житейских тревог,
И наступит затишье с душевным покоем,
Сам собою отметится к слову исток,
И к стихам слад в себе незаметно удвоен.

О, волшебная образность,близкая к снам,
Мир видений настолько игрив и причудлив,
И вот-вот всему этому жизнь я придам, -
Необычное впишется в долгие будни...

Может быть это так,может быть и не так,
Всё подвержено мифам случайных вложений.
Здесь не властен оракул, не властен и маг,
Только Горнее чтит бремя наших свершений.

И заветом, отнюдь, дан не праздный намёк:
Не писать,ведь, не может,кто к слову был близок.
Капля творчества в нас - сталактита натёк
На скрижали историй - для сказочных рисок!

И заведомый ритм: и по жизни,и в каждой судьбе:
И для слов,и для красок,для нот слышен внятно.
Напеваешь тихонько его чуть в себе -
"Да и есть ли на солнце,действительно,пятна?!"

                Июнь,2011г.


Рецензии