Осень

Заглянула в гости к нам сегодня осень,
Лайковой перчаткой поскреблась в окно,
Протянула яблочко наливное, сладкое:
«Я по вам соскучилась, не была давно!

На постой пустите, я же не надолго.
За гостеприимство отблагодарю:
Наведу багрянец с желтой позолотой,
По утрам морозцем всё посеребрю!

Наиграюсь вдоволь я палитрой сада,
Провожу  в дорогу уток и гусей,
Прокричу, прокаркаю вслед воронье стае,
Напоследок сдую красоту с ветвей!

И поплачу! Что же? На прощанье надо!
Заберется нА печь ваш пушистый кот.
И, хоть вы не ждете, я приду к вам снова
На постой проситься ровно через год!»

Сентябрь-октябрь 2012г.


Рецензии
Очень интересные образы! Особенно про лайковую перчатку понравилось. Дивное стихотворение!
С теплом,

Наталья Борисова-Евдокимова   19.12.2013 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Холодянка   21.12.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.